saç protezi rolex replika saat arca – Page 2 – AriSaptono

Author Archive: arca

AKU BENAR-BENAR CEMBURU

Kemaren aku dikagetkan oleh kabar seorang kawan semasa SMA telah meninggal dunia. Padahal sebulan lalu aku baru saja bertemu dia. Semasa di sekolah dulu, almarhum sangat terkenal dengan kelakuan bengalnya. Disamping itu, dia selalu membuat semua cowok cemburu, akupun juga…
Read more

RASANYA JLEEB BANGET

Gue orang yang jarang banget baca group WA, bukannya belagu karena hape gue smakin berat kebanyakkan group. Tetapi untuk yang kali ini gue harus baca dan harus gue share. Pagi-pagi di WAG keluarga, istri gue ngeshare sebuah kisah yang jleeb…
Read more

IKATAN SUAMI TAKUT PANCI

Gue suka banget jika istri masak dim sum ceker ayam. Rasanya nendang banget, dijamin ngga kalah dengan rasa dari resto terkenal. Hasil masakannya sih gue love abis, tetapi gue sedikit agak trauma denger suara dengung panci yang digunakan untuk memasaknya….
Read more

TIGA KALI LIPATNYA APBN

Menurut lembaga survey asing yang beroperasi di Indonesia, Nielsen. Pada kuartal keempat 2016, ada 25% konsumen khawatir terhadap kondisi Toleransi Antar Agama. Sedangkan konsumen yang khawatir atas kondisi Stabilitas Politik juga sama 25%. Sementara Indeks Optimisme Konsumen di kuartal keempat…
Read more

BAGAI DUA PINANG PUTIH DAN HITAM

Hari Jumat lalu kita baru saja dapat suguhan aksi yang melibatkan jutaan umat. Aksi tersebut berlabel Aksi Super Damai 212. Kemudian dihari minggunya (412), ada juga suguhan aksi serupa berlebel Kita Indonesia. Benarkah kedua aksi itu serupa..?? Menurut pengamatanku, ada…
Read more

PARA PEDENGKI PUN GIGIT JARI

Ketika tudingan sangat miring kian gencar dialamatkan terhadap Aksi super damai bela Islam 212, maka seketika itu pula ghiroh seluruh umat Islam semakin mengental. Tudingan mulai dari massa bayaran, aksi mubazir, makar, bisa berpotensi teroris dan lain-lain, yang berasal dari…
Read more

POLITIK PAT GULIPAT

Episode ‘Papa’ ternyata belum tamat sepenuhnya. Kasus ‘papa’ minta saham tak serta merta mampu menjatuhkan ‘papa’. Mundurnya si ‘papa’ dari ketua DPR, rupanya bagai strategi langkah catur. Mundur satu langkah demi mendapat tiga keuntungan. Yaitu; Ketua Golkar, masuk lingkaran kekuasaan…
Read more

MENJAGA MARWAH PENDIDIKAN

Berapa guru yang hidup ? Sebab hanya melalui gurulah kita dapat membangun kembali negeri ini. Dengan guru-guru yang tersisa, saya yakin Jepang akan bangkit kembali, dan akan lebih hebat sebelum perang terjadi. itu adalah perkataan Kaisar Jepang Hirohito sesaat setelah…
Read more

MELEMPAR NILA DI AIR KERUH

Sejauh ini pemerintah dirasa masih kurang sungguh-sungguh atau tidak serius menangani penistaan agama yang telah dilakukan oleh oknum bernama Ahok. Sikap pemerintah tersebut, memicu umat Islam untuk kembali menggelar aksi damai dengan jumlah massa yang jauh lebih besar di tanggal…
Read more