saç protezi rolex replika saat RASANYA JLEEB BANGET – AriSaptono

RASANYA JLEEB BANGET

Gue orang yang jarang banget baca group WA, bukannya belagu karena hape gue smakin berat kebanyakkan group. Tetapi untuk yang kali ini gue harus baca dan harus gue share.

Pagi-pagi di WAG keluarga, istri gue ngeshare sebuah kisah yang jleeb banget. Gue pikir tulisan ini harus gue share biar dibaca semua, biar sama-sama merasakan jleeb. Dan Yang paling penting semoga dapat menjadi pengingat semua, khususnya mengingatkan pribadi gue sendiri yang belum bener dalam beribadah.

Begini ceritanya, dikisahkan seorang ahli ibadah bernama Abu bin Hasyim yang bertahun-tahun dia tdk pernah absen ibadah sholat tahajud. Suatu hari saat hendak mengambil wudhu untuk tahajud, Abu dikagetkan oleh adanya sesosok makhluk duduk di bibir sumur. Abu bertanya padanya.

“Wahai hamba Allah, engkau siapa ?”. Sambil tersenyum, sosok itu berkata; “Aku Malaikat utusan Allah”. Abu kaget sekaligus bangga dirumahnya kedatangan malaikat. “Apa yg sedang kamu lakukan di sini ?” Abu bertanya. “Aku disuruh untuk mencari hamba pencinta Allah”. Jawab Malaikat.

Abu bin Hasyim kian heran, matanya menatap kitab tebal yang dipegang oleh Malaikat itu. Lalu Abu bertanya; “Wahai Malaikat, buku apakah yg kau bawa itu ?” Malaikat menjawab; “Ini adalah kumpulan nama para hamba pencinta Allah.” Mendengar jawaban Malaikat, Abu berharap namanya ada disitu.

“Wahai Malaikat, adakah namaku ada disitu ?” Abu berasumsi namanya pasti tercantum, mengingat amalan ibadahnya tak pernah putus. Ia selalu mengerjakan sholat tahajud setiap malam, berdo’a dan bermunajat pada Allâh SWT di sepertiga malam.

“Baiklah, aku buka,” kata Malaikat sambil membuka kitab besarnya. Dan ternyata Malaikat tidak menemukan nama Abu bin Hasyim di dalamnya. Tak percaya, Abu meminta Malaikat mencarinya lagi. “Betul, namamu tak ada dibuku ini !” kata Malaikat.

Abu bin Hasyim gemetar dan jatuh tersungkur didepan Malaikat. Diapun menangis sejadinya. “Rugi sekali aku yang selalu tegak berdiri disetiap malam bertahajud dan bermunajat… tetapi namaku tidak termasuk dalam golongan para hamba pecinta Allah,” ratap Abu.

Melihat itu, Malaikat berkata, “Wahai Abu bin Hasyim ! Bukan aku tak tahu engkau bangun setiap malam ketika yang lain tidur…engkau mengambil air wudhu, dan kedinginan disaat orang lain terlelap dalam buaian malam. Tetapi tanganku dilarang oleh Allâh menulis namamu.”

“Apakah yang menjadi penyebabnya ?” tanya Abu gemetaran. “Engkau memang bermunajat pada Allâh, tapi engkau pamerkan dengan perasaan bangga kemana-mana dan kau terlalu asyik beribadah memikirkan diri sendiri. Kanan kirimu ada orang sakit atau lapar, tak kau tengok dan beri makan. Bagaimana mungkin engkau dapat menjadi hamba pecinta Allah kalau engkau sendiri tadak pernah ada perhatian dan mencintai hamba-hamba yang diciptakan Allâh ?” kata Malaikat tersebut.

Abu bin Hasyim bagai disambar petir di siang bolong. Dia tersadar bahwa hubungan ibadah manusia tidaklah hanya kepada Allâh SWT semata atau hablumminAllâh, tetapi juga kepada sesama manusia atau Hablumminannâs dan kepada alam ciptaanNYA.

Nah begitulah kisahnya, rasanya jleeb banget. Dada gue bagai ditekan pake balok besar, sebab langsung teringat betapa sombongnya gue. Bayangkan Ahli ibadahpun ternyata tidak lantas termasuk bagian dari para pencinta Allah jika tidak merasa peka terhadap sekitarnya sesama ciptaanNYA.

Semoga kita dapat istiqomah dalam HablumminAllâh & Hablumminannâs, sehingga kita dapat termasuk dalam barisan hamba-hamba pencinta Allah SWT. Aamiin Yra.

Please follow and like us:
0

354 Comments

  1. Pingback: play games no download

  2. Pingback: Download Free DJ Stevie J Mixtapes

  3. Pingback: international shipping

  4. Pingback: revize jerabu

  5. Pingback: ノロウイルス

  6. Pingback: Ninh Binh Tour

  7. Pingback: P20 outdoor full color LED display

  8. Pingback: Action Pac

  9. Pingback: Download Free Jeremih Mixtapes

  10. Pingback: purchase

  11. Pingback: Nikastic software

  12. Pingback: online auction

  13. Pingback: Indiana

  14. Pingback: how cholesterol levels predict your health

  15. Pingback: php online store

  16. Pingback: 8 oz middleweight karate uniforms

  17. Pingback: adam and eve sex toys shop

  18. Pingback: threesome advice

  19. Pingback: آموزش نصب دوربین مدار بسته

  20. Pingback: anal sex toys

  21. Pingback: Dildo

  22. Pingback: Butt plugs

  23. Pingback: rabbit pleasure

  24. Pingback: adam and eve pleasure whip

  25. Pingback: foreplay massage

  26. Pingback: آموزش نصب دوربین مدار بسته

  27. Pingback: Anal toys

  28. Pingback: Nipple Toys

  29. Pingback: Cock ring

  30. Pingback: bangal ka jadu

  31. Pingback: Lemon

  32. Pingback: bangal ka jadu

  33. Pingback: driving tips

  34. Pingback: کاشت مو

  35. Pingback: heavyweight karate gi

  36. Pingback: fermenting

  37. Pingback: مشاوره با وکیل

  38. Pingback: کفسابی در تهران

  39. Pingback: اپل آیدی آماده

  40. Pingback: نصب دوربین های مدار بسته

  41. Pingback: طراحی سایت توسط پویا وب

  42. Pingback: نصب دوربین های مدار بسته

  43. Pingback: ترمیم مو و کاشت مو

  44. Pingback: نصب و اجرای دوربین مداربسته

  45. Pingback: فروش دوربین های مدار بسته مخفی

  46. Pingback: طراحی سایت سالن زیبایی

  47. Pingback: http://mydreambaby.in/members/ringgaard45risager/activity/222158

  48. Pingback: فروش دوربین های مدار بسته مخفی

  49. Pingback: ترمیم مو، کاشت مو ، مو طبیعی

  50. Pingback: تعمیر یخچال در محل

  51. Pingback: دوربین مدار بسته پویابین

  52. Pingback: بهترین مارک دوربین مدار بسته

  53. Pingback: J Cole Type Beat

  54. Pingback: آموزش نصب دوربین های مدار بسته

  55. Pingback: بهترین مارک دوربین مدار بسته

  56. Pingback: دوربین مدار بسته

  57. Pingback: http://lifecover.co.za/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=309738

  58. Pingback: دوربین مدار بسته

  59. Pingback: دوربین مدار بسته پویابین

  60. Pingback: نصب و اجرای دوربین مداربسته

  61. Pingback: کمد ریلی

  62. Pingback: http://www.briant.ro/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=2320254

  63. Pingback: نصب و اجرای دوربین مداربسته

  64. Pingback: فروش دوربین های مدار بسته مخفی

  65. Pingback: دوربین مدار بسته پویابین

  66. Pingback: بهترین مارک دوربین مدار بسته

  67. Pingback: آموزش نصب دوربین های مدار بسته

  68. Pingback: http://brun34rosenthal.blog.ru/254115075.html

  69. Pingback: نصب و اجرای دوربین مداربسته

  70. Pingback: فروش دوربین های مدار بسته مخفی

  71. Pingback: دوربین مدار بسته پویابین

  72. Pingback: بهترین مارک دوربین مدار بسته

  73. Pingback: آموزش نصب دوربین های مدار بسته

  74. Pingback: دوربین های مدار بسته

  75. Pingback: خرید ، فروش دوربین مدار بسته

  76. Pingback: دوربین مدار بسته بی سیم وایرلس

  77. Pingback: دوربین دنده عقب

  78. Pingback: دوربین مدار بسته ارزان

  79. Pingback: دوربین های مدار بسته

  80. Pingback: خرید ، فروش دوربین مدار بسته

  81. Pingback: دوربین مدار بسته آنالوگ

  82. Pingback: دوربین مدار بسته بی سیم وایرلس

  83. Pingback: دوربین دنده عقب

  84. Pingback: دوربین مدار بسته آنالوگ

  85. Pingback: هایک ویژن پارس ارتباط

  86. Pingback: فروش دوربین

  87. Pingback: استخدام نصاب دوربین مدار بسته

  88. Pingback: دوربین مدار بسته هایک ویژن

  89. Pingback: دوربین مدار بسته هایک ویژن

  90. Pingback: تردمیل باشگاهی

  91. Pingback: دوچرخه ثابت

  92. Pingback: اسکی فضایی الپتیکال

  93. Pingback: تردمیل خانگی

  94. Pingback: تجهیزات ورزشی پویاجیم

  95. Pingback: پکیج دوربین مداربسته ahd

  96. Pingback: تولید محتوا

  97. Pingback: بازاریابی شبکه های اجتماعی

  98. Pingback: دوربین مدار بسته دیجی کالا

  99. Pingback: free download rsform

  100. Pingback: ارزانترین دوربین مدار بسته

  101. Pingback: شرکت دوربین مدار بسته

  102. Pingback: motivacion

  103. Pingback: فروش دوربین مدار بسته

  104. Pingback: ผ้าญี่ปุ่นราคาถูก

  105. Pingback: دوربین مدار بسته وای فای

  106. Pingback: piala dunia 2018

  107. Pingback: بهترین دوربین دنده عقب

  108. Pingback: قیمت دوربین آنالوگ

  109. Pingback: butt plug

  110. Pingback: sex toys

  111. Pingback: configuraciones

  112. Pingback: هایک ویژن

  113. Pingback: بازاریابی محتوا

  114. Pingback: بازاریابی شبکه اجتماعی

  115. Pingback: kona coffee beans

  116. Pingback: ترمیم مو و کاشت مو

  117. Pingback: dome tent

  118. Pingback: obat jamur kutil kelamin

  119. Pingback: Vehicle maintenance Konstanz

  120. Pingback: دوربین مدار بسته مخفی

  121. Pingback: دوربین مدار بسته خودرو

  122. Pingback: martial arts weapons training

  123. Pingback: بازاریابی محتوا

  124. Pingback: آموزش بازاریابی محتوایی

  125. Pingback: بازاریابی شبکه اجتماعی

  126. Pingback: دوربین مدار بسته ارزان قیمت

  127. Pingback: خرید دوربین مداربسته

  128. Pingback: ساخت کابینت ام دی اف

  129. Pingback: کفسابی

  130. Pingback: تعمیرات دوربین مدار بسته

  131. Pingback: obat sipilis dan kecing nanah

  132. Pingback: دزدگیر اماکن

  133. Pingback: Obat Sembelit Jepang

  134. Pingback: Obat Kutil Kelamin Pria Herbal Di Bali

  135. Pingback: هوشمند سازی ساختمان

  136. Pingback: Jual Obat Kutil Kelamin Mbay}

  137. Pingback: هزینه تولید محتوا

  138. Pingback: طراحی سایت

  139. Pingback: Jual Obat Kutil Kelamin Di Kotamobagu

  140. Pingback: Kutil Kelamin Apakah Bisa Hilang Sendiri

  141. Pingback: Obat Kutil Kelamin Di Indramayu

  142. Pingback: فروش دوربین مدار بسته

  143. Pingback: خرید اپل ایدی

  144. Pingback: beli obat kutil kelamin diNusa Tenggara Timur ampuh

  145. Pingback: خرید اپل آیدی

  146. Pingback: obat kutil pada dubur

  147. Pingback: Salep Untuk Kutil Di Kemaluan}

  148. Pingback: obat kutil kelamin ibu hamil

  149. Pingback: obat kutil kelamin}

  150. Pingback: obat kutil kelamin herbal}

  151. Pingback: obat jamur kutil kelamin

  152. Pingback: Hpv 16 Dan 18 Adalah

  153. Pingback: Obat Wasir Di Jakarta

  154. Pingback: Jual Obat Kutil Kelamin Di Maluku

  155. Pingback: Jual Obat Sipilis Di Yogyakarta

  156. Pingback: semmbuhkan wartir

  157. Pingback: ترمیم مو

  158. Pingback: Jual Obat Kutil Kelamin Di Bogor

  159. Pingback: طراحی سایت

  160. Pingback: هایک ویژن

  161. Pingback: Buah Untuk Obat Buang Air Besar Berdarah

  162. Pingback: obat kutil kelamin paling murah

  163. Pingback: Obat Herpes Genital Di Borneo

  164. Pingback: wasir dalam

  165. Pingback: penyakit sipilis

  166. Pingback: دوربین مدار بسته چشم ماهی

  167. Pingback: obat herbal shoop

  168. Pingback: دوربین های مخفی لامپی

  169. Pingback: obat kadas

  170. Pingback: خرید vpn

  171. Pingback: خرید وی پی ان

  172. Pingback: خرید کریو

  173. Pingback: خرید kerio

  174. Pingback: خرید vpn برای کامپیوتر

  175. Pingback: خرید کریو پر سرعت

  176. Pingback: obat kutil kelamin di jogja

  177. Pingback: Obat Herbal Kutil Kelamin Wanita

  178. Pingback: خرید اپل آیدی

  179. Pingback: نماشویی

  180. Pingback: درب اتوماتیک

  181. Pingback: درب اتوماتیک

  182. Pingback: penis sakit saat kencing

  183. Pingback: kutil kelamin menular melalui handuk

  184. Pingback: obat wasir dan ambeien

  185. Pingback: خرید کریو ویندوز

  186. Pingback: خرید vpn

  187. Pingback: خرید vpn

  188. Pingback: خرید وی پی ان اندروید

  189. Pingback: Obat kutil kelamin

  190. Pingback: آموزش افزایش اعتبار اپل آیدی

  191. Pingback: خرید اپل آیدی

  192. Pingback: خرید vpn

  193. Pingback: طراحی سایت

  194. Pingback: خرید کریو

  195. Pingback: خرید vpn

  196. Pingback: سئو

  197. Pingback: خرید اکانت vpn

  198. Pingback: تولید محتوا

  199. Pingback: خرید وی پی ان

  200. Pingback: خرید vpn

  201. Pingback: خرید اکانت کریو

  202. Pingback: فیلتر شکن ایفون

  203. Pingback: خرید کولر صنعتی

  204. Pingback: خرید vpn

  205. Pingback: خرید vpn کریو

  206. Pingback: خرید اکانت vpn

  207. Pingback: خرید vpn پرسرعت

  208. Pingback: خرید vpn

  209. Pingback: Sabun Penyebab Penularan Kutil Kelamin

  210. Pingback: خرید کریو

  211. Pingback: خرید vpn برای ایفون

  212. Pingback: خرید کریو

  213. Pingback: خرید اکانت vpn

  214. Pingback: خرید کولر صنعتی

  215. Pingback: خرید vpn

  216. Pingback: کولر صنعتی

  217. Pingback: تبلیغات در گوگل

  218. Pingback: دوربین وای فای گردان

  219. Pingback: تبلیغات در گوگل

  220. Pingback: خرید kerio دو کاربره

  221. Pingback: تبلیغات در گوگل

  222. Pingback: کولر صنعتی ارج

  223. Pingback: تبلیغات در گوگل

  224. Pingback: خرید vpn

  225. Pingback: تبلیغات در گوگل

  226. Pingback: تبلیغات در گوگل

  227. Pingback: خرید vpn

  228. Pingback: خرید کریو vpn

  229. Pingback: تبلیغات در گوگل

  230. Pingback: کولر صنعتی

  231. Pingback: خرید وی پی ان

  232. Pingback: تبلیغ در گوگل

  233. Pingback: خرید vpn پرسرعت برای کامپیوتر

  234. Pingback: خرید وی پی ان

  235. Pingback: تبلیغ گوگل

  236. Pingback: تنظیمات پروکسی در تلگرام چیست

  237. Pingback: فیلترشکن رایگان برای کامپیوتر

  238. Pingback: خرید اکانت vpn

  239. Pingback: کولر مسجد

  240. Pingback: تبلیغ گوگل

  241. Pingback: خرید اکانت vpn

  242. Pingback: وی پی ان سیسکو

  243. Pingback: کولر آبی 25000

  244. Pingback: بهترين وي پي ان براي ايفون

  245. Pingback: آموزش رفع ارور 1009 در آیفون

  246. Pingback: تبلیغ گوگل

  247. Pingback: خرید کولر صنعتی

  248. Pingback: خرید vpn برای آیفون

  249. Pingback: تبلیغ گوگل

  250. Pingback: کولر صنعتی

  251. Pingback: گوگل adwords

  252. Pingback: خرید vpn

  253. Pingback: رفع ارور 1009

  254. Pingback: خرید vpn

  255. Pingback: رفع ارور 1009

  256. Pingback: قیمت کولر صنعتی آبی

  257. Pingback: رفع ارور 1009

  258. Pingback: خرید vpn پرسرعت برای کامپیوتر

  259. Pingback: خرید vpn

  260. Pingback: گوگل adwords

  261. Pingback: وی پی ان ایفون

  262. Pingback: گوگل adwords

  263. Pingback: وی پی ان ایفون

  264. Pingback: vpn

  265. Pingback: کولر سالن ورزشی

  266. Pingback: معروف ترین کولر صنعتی

  267. Pingback: وی پی ان ایفون

  268. Pingback: گوگل adwords

  269. Pingback: رفع ارور 1009

  270. Pingback: خرید کولر صنعتی

  271. Pingback: تبلیغ در گوگل

  272. Pingback: وی پی ان ایفون

  273. Pingback: وی پی ان ایفون

  274. Pingback: Closed-circuit television

  275. Pingback: شرکت نوین مارکتینگ

  276. Pingback: دوربین مداربسته

  277. Pingback: Closed-circuit television

  278. Pingback: Closed-circuit television

  279. Pingback: اتاق مانیتورینگ دوربین مداربسته

  280. Pingback: آشنایی با Iris در دوربین‌های مدار بسته

  281. Pingback: خرید کولر صنعتی

  282. Pingback: سیستم حفاظتی

  283. Pingback: خرید فیلتر شکن اندروید

  284. Pingback: سیستم حفاظتی

  285. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  286. Pingback: گوگل adwords

  287. Pingback: کولر صنعتی

  288. Pingback: سیستم حفاظتی

  289. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  290. Pingback: سیستم حفاظتی

  291. Pingback: خرید کریو پرسرعت

  292. Pingback: کولر صنعتی

  293. Pingback: سیستم cctv

  294. Pingback: خرید vpn

  295. Pingback: کولر صنعتی

  296. Pingback: خرید گوگل ادوردز

  297. Pingback: خرید vpn

  298. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  299. Pingback: سیستم cctv

  300. Pingback: خرید vpn

  301. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  302. Pingback: خرید گوگل ادوردز

  303. Pingback: خرید vpn

  304. Pingback: کولر صنعتی

  305. Pingback: سیستم cctv

  306. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  307. Pingback: خرید گوگل ادوردز

  308. Pingback: طلا و جواهر

  309. Pingback: سیستم cctv

  310. Pingback: خرید گوگل ادوردز

  311. Pingback: کولر صنعتی

  312. Pingback: خرید vpn

  313. Pingback: خرید طلا

  314. Pingback: دانلود hotspot shield برای ویندوز 7

  315. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  316. Pingback: خرید گوگل ادوردز

  317. Pingback: خرید vpn

  318. Pingback: کولر صنعتی

  319. Pingback: خرید فیلترشکن

  320. Pingback: دانلود قالب جوملا

  321. Pingback: سیستم cctv

  322. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  323. Pingback: خرید اپل ايدي

  324. Pingback: تعمیرات صندلی اداری

  325. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  326. Pingback: خرید vpn

  327. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  328. Pingback: خرید طلا

  329. Pingback: قیمت کولر صنعتی

  330. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  331. Pingback: خرید vpn اندروید

  332. Pingback: خرید طلا

  333. Pingback: رفع ارور 1009

  334. Pingback: کولر صنعتی

  335. Pingback: خرید طلا

  336. Pingback: سیستم cctv

  337. Pingback: Obat Kutil Kelamin Dengan Cuka

  338. Pingback: خرید گوگل ادوردز

  339. Pingback: خرید vpn

  340. Pingback: کولر آبی سلولزی

  341. Pingback: خرید گوگل ادوردز

  342. Pingback: خرید vpn

  343. Pingback: خرید طلا

  344. Pingback: سیستم cctv

  345. Pingback: فیلترشکن رایگان برای کامپیوتر

  346. Pingback: خرید دوربین مدار بسته

  347. Pingback: رفع ارور 1009

  348. Pingback: خرید گوگل ادوردز

  349. Pingback: خرید طلا

  350. Pingback: سیستم cctv

  351. Pingback: bahis siteleri

  352. Pingback: bahis siteleri

  353. Pingback: Kemaluan

  354. Pingback: خرید vpn

Comments are closed.